RELLENO PARA TARTAS DE FONDANT Y TARTA VIOLETTA

Diapositiva23Hola a quienes me siguen y feliz comienzo de semana, hoy quiero dar la receta de un relleno diferente para usar en las tartas de fondant, a mi parecer es sencillo y muy sabroso, es otro tipo de Buttercream para cambiar un poco el sabor de nuestras tartas y no usar siempre los mismos rellenos.

Este Buttercream lo utilicé para una tarta de la serie Violetta, aunque no difiere mucho a la receta original, el toque de la leche condensada junto con la leche en polvo le da un exquisito sabor a chocolate blanco y una consistencia distinta:

INGREDIENTES:

  • 300 grs. de mantequilla si sal.
  • 1 bote de leche condensada (400 ml).
  • 7 cucharadas de leche en polvo.
  • 7 cucharadas de azúcar glas.

El primer paso es batir la mantequilla hasta el punto de tenerla cremosa (20 minutos apróximadamente), mientras vamos batiendo agregamos la leche condensada poco a poco en forma de hilo.

Una vez cremosa la mezcla agregamos la leche en polvo y el azúcar glas y seguimos batiendo hasta tener la consistencia deseada; si vemos que nos queda muy líquida podemos agregar un poco más de leche en polvo y azúcar glas hasta el punto de cremosidad que queremos.

Cómo a todos los Buttercream a este se le puede añadir nueces, almendras, café y chocolate, aunque cómo dije anteriormente el sabor de esta crema es idéntico al chocolate blanco.

Para la tarta de la serie Violetta querían un piano en 3D, eso no tiene complicaciones, una de las cosas más importante para esta tarta es reproducir el logotipo o nombre de la serie.

violetta

En un “post” pasado expliqué cómo lo hago, imprimo a color el nombre Violetta del tamaño que necesito, corto luego con un exacto, dejando una plantilla hueca que me permite pintar con un marcador de tinta comestible sobre la tarta.

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Tuve otro encargo esta semana, una tarta de Peppa Pig, hice a Peppa y a su hermano George con unos globos, esta tarta con el motivo de Peppa  me ha tocado hacer varias, incluso hoy hago una donde están Peppa, Bob Esponja, Dora la exploradora y Peter Pan; en el próximo post explicaré cómo me las arreglé para hacer este grupo de personajes y que estuvieran bien distribuidos dentro del tamaño de la tarta.

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MYRHI.

Valencia – España.

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4 pensamientos en “RELLENO PARA TARTAS DE FONDANT Y TARTA VIOLETTA

  1. veronica.majster@gmail.com 3 octubre, 2013 en 12:33 PM Reply

    Me gusto, buen trabajo

  2. Vane 11 octubre, 2013 en 8:41 PM Reply

    Que bonita te quedó

  3. Amparo 22 septiembre, 2016 en 12:40 PM Reply

    Buenos días estoy pensando en comprar una tarta especial con alguna clase de pokemon me gustaría ponerme en contacto con ustedes,como lo puedo hacer

Si quieres comentar o preguntar algo, no dudes en hacerlo. Me encantará responder y leerlo, gracias...

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