BIZCOCHO DE ALMENDRAS

¡Hola a todos! como les había comentado, con el post de ¿y el bizcocho? que… quería dejar una receta paso a paso, como también en los próximos días colocar un vídeo con otro estilo de bizcocho en mi canal de “youtube”, explicando como hacer para que quede esponjoso y sabroso para nuestras tartas.

Esta receta que les daré a continuación es para un bizcocho pequeño de 15 cm. de diámetro (8 personas aproximadamente) y explicaré como mojarlo con un melado de limón para que no nos quede seco.

Comenzamos con los ingredientes:

BIZCOCHO

Diapositiva1

  • 4 claras de huevo (165 grs. si compramos sólo
    claras)
  • 4 yemas (67 grs. si compramos sólo yemas)
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 125 grs. de yogurt (suelo utilizar Griego de Danone)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 125 grs. de harina de trigo
  • 125 grs. de almendras molidas
  • Mantequilla (sólo para untar el molde)

MELADO

  • 1 limón
  • 120 ml. agua
  • 120 grs. de azúcar

1º PASO

Frotamos una barra de mantequilla al molde y agregamos harina, como se observa en la imagen.

Cortamos papel vegetal y lo colocamos en el fondo de nuestro molde. Ya podemos poner nuestro horno a 170º centígrados

2º PASO

Vamos a batir nuestras claras de huevo añadiendo una pizca de sal para poder montarla o llegar al punto de nieve mas rápido (recuerden hacer  esto en un recipiente a parte a todo lo demás, un resto de yema o algo de aceite desestabiliza nuestro batido). Yo utilizo la potencia máxima de mi batidora, agregamos la mitad de la azúcar y seguimos batiendo, la idea es llegar a un punto donde podamos voltear el recipiente y nuestro batido permanezca igual; como se observa en la siguiente imagen.

Diapositiva2

3º PASO

Batimos las yemas con el resto de azúcar y al empezar a tener un color mas claro (blanquecino) agregamos el aceite y yogur y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla con el color de la natilla. Mira la siguiente imagen.

Diapositiva3

4º PASO

Cómo se puede ver en la última foto de la composición anterior, el siguiente paso es agregar nuestra primera mezcla (el punto de nieve) y vamos envolviendo poco a poco.

Al conseguir que se junte la mezcla empezamos a agregar la harina, almendra molida y polvo de hornear; estos tres ingredientes van mezclados en un mismo recipiente, poco a poco vamos vertiendo y envolviendo al mismo tiempo. Podemos apreciarlo bien en esta imagen.

Diapositiva4

5º PASO

Una vez bien mezclados o envueltos nuestros ingredientes, vertemos estos en el molde; llenando  3/4  partes de este.

Llegado este momento ya tenemos nuestro horno caliente para introducir el molde.

6º PASO

Pasamos a hacer el melado. Una vez abierto el bizcocho para colocar su relleno, procedemos a mojarlo para que nos quede jugoso.

Para este melado vamos a mezclar en una olla los tres ingredientes, agua, zumo de limón y azúcar (ver cantidades en ingredientes.

Calentamos a fuego alto por unos minutos hasta que la mezcla espese. Podemos ver en la siguiente imagen.

Diapositiva5

7º PASO

Reservamos nuestro melado en la nevera hasta que llegue el momento de rellenar el bizcocho y esperamos a que dore este en el horno, podemos saber su punto si al introducir un palillo en el medio vemos que al retirarlo esta completamente seco.

Aquí en esta imagen podemos ver como queda y mientras esperé su horneado, hice para mi hijo unos pop cakes. Como disfrutan los niños y los no tan niños cuando hay repostería en casa.Diapositiva6

Los pop cakes llaman mucho la atención a los niños, son coloridos, en forma de piruleta, con un blando y dulce bizcocho, que les hace repetir hasta que uno les tiene que decir “no más”  sino se los comen todos y luego a pelear con el esposo para que le deje al chiquillo algunos para el día siguiente.

Ya colocaré un paso a paso de estas delicias. Cómo también estaré invitando a los amigos de mi hijo, a pasar una tarde divertida, haciendo ellos mismos estas piruletas  bañándolas en chocolate y con los caramelos que mas les gusten.; verán que bien se la pasan.

La parte superior del bizcocho se nivela y acomoda y ya está listo para vestirle con la capa de fondant.

Quiero aprovechar para comentarles que ya esta lista mi web, http://www.tartasfondantdecoradas.com les invito a suscribirse con su correo al boletín en el recuadro ¿Muy Ocupado? donde les haré llegar excelentes novedades.

También el ayuntamiento de Riba Roja ha publicado una reseña sobre el curso que dicté de cupcakes y tartas de fondant, aprovecho este medio para enviar un saludo a todas mis alumnas y espero ver pronto alguna foto de sus creaciones.

http://www.ayto-ribarroja.es/noticias/mujer/semana_de_la_mujer_2013/contenidos/6620475/0325353 

La Concejalía de la Mujer y Fomento de la Igualdad celebra la Semana de la Mujer   Ayuntamiento de Ribarroja del Turia

 

MYRHI

Si quieres comentar o preguntar algo, no dudes en hacerlo. Me encantará responder y leerlo, gracias...

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